Стихотворение «Месяц ярок »
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: жизньавторская песня
Сборник: Песни на стихи Александра Шемонаева
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 414 +1
Дата:
«Яркая луна»

Предисловие:
Стихи - Александр Шемонаев
Музыка и исполнение - Валентин Корнилов

Месяц ярок

Что ж ты месяц ярок в небе чистом,
Луч твой светлый холоден и строг.
Мне так грустно, я в тумане мглистом
Этой ночью пьян и одинок.

Не от водки пьян, и не с похмелья
Вышел я в серебряную ночь.
Я не жду, не жду уже веселья,
Я бегу от всех желаний прочь.

Только ты, небесный друг далёкий,
Не смотри печально мне в глаза.
В жизни я удачливый и стойкий,
А сегодня по лицу слеза.

Ослепить бы грусть звездой осенней,
Тело бросить в жертвенный костёр.
Пью до дна сосуд любви последний
И уйду в неведомый простор.

След туман укроет мой несмелый,
Росы смоют запахи с травы.
И твой взгляд, для тризны непременный,
Не осветит вновь мои черты.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама