Стихотворение «Три кафе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 341 +1
Дата:

Три кафе

Город жил своей обычной жизнью
с отблесками фар в осенних лужах,
в бесконечности дождливых нитей
под цветным огнем рекламных кружев.

Я промок, замёрз, а ливень бился
по асфальту, по немой витрине,
по моим, видавшим виды, джинсам,
я устал и вот что я увидел...

Дождь закончился, мгновенно стихло,
и передо мною появились
три кафе, как три пятна размытых,
три кафе из параллельной жизни.

В первом столик, двое, руки слИлись
под задумчивым вишнёвым светом.
В этом мире мы не разводились
и любили и хотели лета.

Во втором два близнеца, родные,
из Чечни их ждал и не дождался,
а в той жизни водку пьют, живые,
лишь цвет глаз на черный поменялся.

В третьем мальчик маленький смеётся,
девочка читает вслух стихи,
лампы светят - два лиловых солнца...
Дети нерожденные? Мои?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 12.10.2018 (1)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама