Стихотворение «Когда ты один, и ветер - ненастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Когда ты один, и ветер - ненастье

*  *  *
Когда ты один,
и ветер – ненастье,
и сон – наказанье,
и дождик – несчастье,
и сутки разобраны на минуты,
и зубья у вилки не так загнуты,
и соседи напротив вразнос шумливы,
и картошка «не лезет» без подливы,
и шатается кресло, ободранное котом,
и всё откладывается на потом…

Ты снова один –
и звонок что сирена,
и мыло не мылит,
и холод – измена,
и всё в телевизоре только про это,
и в зале обои постылого цвета,
и лампа такая, что лучше без света,
и лжива центральная эта газета,
и копится мусор на кухне в пакете,
и лишь за себя ты сегодня в ответе…

Неделю один,
а мне кажется – годы,
и нет у природы хорошей погоды,
и где-то моя затерялась дорога,
прошу избавленья у должного Бога –
и всё раздражает, когда он не слышит,
и кто-то мне в спину унылую дышит,
и выпить фактически не с кем на пару,
и дни выходные подобны кошмару…

Когда я один –
и слова-то похожи,
и эти я раньше использовал тоже…
Один и умру –
дело личное всё же, –
Бог тоже один,
но вечен, похоже…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:41 04.11.2018 (1)
Комментарий удален
     11:02 04.11.2018
Друзей, все же. много не бывает. Бывало, что и с зеркалом говорил и даже с тенью... С уважением
     07:36 04.11.2018 (1)
С вами очень интересно.  Спасибо, что обосновались на Фабуле
     10:58 04.11.2018
Вы замечательный собеседник. С уважением, Игорь
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама