Стихотворение «Молочная река...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 353 +1
Дата:

Молочная река...

Молочная река с кисельным берегом опять бежит,
В ней рыбок нет, там струйки молока сверкают,
Под яркими лучами солнцышка, она собой таит
Волшебный блеск, что смыслом сокровенно тает.

Давным-давно в полях моих летали смело куропатки
Страною правил царь Горох, он моду ввёл простую,
Цистерны с патокой и с молоком сгущёным сладким
Стремились вдаль уехать и попасть в страну златую.

Кисельный берег чуть дрожит под зноем солнца,
Бегут лучи его, блистая красотой своей чудесной,
Открыв для нас с тобой опять прозрачные оконца
В дали и вечности своей далёкой и прелестной.

Уютная обитель на кисельном берегу моя стоит,
Она в себе всю прелесть вешнюю давно собой таит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 13.10.2018
Мои Апладисмент
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама