Стихотворение «Ребята с нашего двора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 566 +1
Дата:

Ребята с нашего двора...

Припомните… Советская литература
Предельно точно освещала жизнь детей,
Одни из них, в последствии, – номенклатура,
Другие же остались в памяти друзей

Как светлое воспоминание из детства,
Где были честь и понимание добра,
Без всякого коварства, ложного кокетства,
Мы помним тех ребят "из нашего двора"…

Ну, например, вот, носовские "Фантазёры":
- Сидят мальчишки и мечтают о Луне,
О космосе… Спокойно говорят, без ссоры,
Так, как когда-то, приключалось и тебе…

Но тут подходит к ним соседский мальчик Игорь,
И говорит, мол, хватит чушь молоть и врать…
- Врать надо с выгодой себе, легко, красиво!
И от вранья такого пользу получать…

Вот, как недавно, съел он сам банку варенья,
А губы им своей спящей сестре намазал…
И ей влетело!.. – Говорил без сожаленья,
И радовался своей подлости, зараза…

Мальчишки, ясно, не хотят с такою мразью
Не только находиться на одной скамейке,
А вовсе знаться и общаться с этой грязью…
Они уходят… Подсчитав свои копейки,

Что вырыли из многочисленных карманов,
На порцию мороженого наскребли,
Решили съесть вдвоём, - хоть что-то, хоть и мало,
Но с Игорька сестрой столкнулись у двери…

Мороженое сразу ей отдать решили,
Не договариваясь, молча, просто так…
А девочка сказала, чтобы поделили
Мороженое на троих…, сама - никак…

Теперь подумайте, ну как такие люди
Могли вписаться в рынок?.. Это полный бред!..
Зато такие, как тот Игорёк, - иуды
Им заправляют… "Наших" там и близко нет!..

Прикинь, откуда появились олигархи?
И всякие деляги, всяческих мастей,
И где те честные ребята, те "рубахи"?..
Как не ищи, их не сыскать среди властей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 15.10.2018
Это очень хорошая книга.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама