Стихотворение «Букет цветов пленённых...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2012/10/30/488

Букет цветов пленённых...

В моих цветах пленённых волн морских голубизна
И свет весёлый милых звёзд обители моей небесной,
В бокалах на столе играет блеск чудесного вина,
И цвет его в пространстве свеж, красив, прелестен.

В нём солнце и великий зритель полночи - луна.
Венцом хрустального сосуда явился милый пленник
Из власти долгих странных сновидений, тишина
Стоит у края всех оттенков словно современник

Моих суждений, мыслей, разума, моментов бытия,
Я снова верю, что случится чудо и судьбою суждено
Определить себе, когда на волю вырвусь вновь я,
Ведь мне из прошлых дней пространственно дано

Взлететь над полем птицей пьяной и над стаей снов
Упасть цветочною полянкой из дремучести лесов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама