Стихотворение « Медведь при должности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: басня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:

Медведь при должности

                        Назначили Медведя старостой в лесу:
                         Авторитетный он, солидный, строгий,
                            Хозяин еще тот в своей берлоге –
                              Уж он-то наведет в лесу красу!
                  Ну, вот, он принял кассу, документы и печать
                                   И думает:  с чего начать?
                      Хозяйство – ого-го! Да в нем такой бардак!
                    Без крепкой лапы и ума не справиться никак.
                             Конечно, связи тут нужны  и траты…
                      И положил себе Медведь нехилую зарплату.
                  Чтоб не томиться от нужды в заботах и тревогах,
                          Построил он себе еще одну берлогу
                                 На деньги из лесной казны.
                                        Пора бы и за дело!
                                Да тут Медведица взревела:
                   -Мне транспорт нужен, чтоб могла я без хлопот
                     В заморские леса летать, а также на курорт!
                    На острове каком-нибудь сваргань мне дачку,
                          Еще для дочки и меня купи по «тачке!»
                                       -Да что ты, Маша!
                              Надобно ведь знать и честь.
                                         - Какая честь?!
                                                Греби,
                                пока при должности ты есть!
                               А то, гляди, турнут из кресла,
                      Куда посадишь ты свои медвежьи чресла?
                                 Прикинул наш Медведь все,
                                             почесавши репу,
                               И принялся из леса делать щепу
                                   И продавать в соседний лес…
                                       Разрушил все хозяйство.
                                            И в казну залез.
                       Зверей по норкам разогнал, налогом задавил,
                               А сам с семьёй в далекий лес свалил…

                             Очухавшись едва от варварства такого,
                           Пошли зверушки старосту искать другого.
                            Кажись, ещё один Медведь живет в лесу;
                               Авось, он как-нибудь и наведет в лесу
                                                 красу...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама