Стихотворение «Культ силы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

Культ силы

Случиться хуже было невозможно 
Несчастье с Родиной стряслось моей,
Власть взяли отвратительные рожи,  
Живущих в зазеркалье упырей.

На семь десятков долгих лет культ силы-
Усвоенная тактика вождей,
Но вопреки в войну мы победили,
Положив в землю тьмы и тьмы людей.

После войны с трудом страну подняли
И даже в ближний космос прорвались,
Была как будто бы удача с нами
И главное жила в шарашках мысль.

И в сочетании с разведкой внешней
Получен был чудесный результат,
Украден атомный секрет конечно,
А что ещё с америкосов взять?

Мы проживали в социальном рабстве
И были счастливы тогда так жить,
Не всякий столик мог занять в "Арагви"
Но водочку мог кто угодно пить.

Империю хранили пулемёты,
Как шелудивый пёс народ в ней жил,
По эсесер тоскуют обормоты
И в общем-то понятен их посыл.

Когда не освещён сюжет в газете,
То это значит не было его,
Народ старательно усвоил это,
Воспринимая факт такой легко.

Хватало "Соловков" для несогласных,
Стирались люди в лагерную пыль,
Народ запив картоху кислым квасом,
В подушку по ночам украдкой выл.

Теперь всех нас гебешная вендетта
Настраивает на серьёзный лад,
Никто не высылает диссидентов,
Гвардейцы в них у стен Кремля палят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама