Стихотворение «Привычки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 377 +1
Дата:

Привычки

Две головы затем у нашей птички,
Чтоб видеть сразу Запад и Восток,
Подобно ей мы ищем в каждой притче
И смысл и то, что скрыто между строк.

Мы просто никому не доверяем,
У нас вопрос любой стоит ребром,
И каторгу обозначая раем,
Привычно уже целый век мы врём.

Наш мир враньём, как флагами, увешан,
С собой честнее мы не можем быть,
А впрочем этим только тот не грешен,
Кого с младенчества от лжи мутит.

Нас убеждают - каяться не надо,
Система прежде заставляла врать,
А покаяние врагам на радость,
Ошибкам нашим только недруг рад.

Да, мы не каемся, врём по привычке,
От словоблудий чувствуем восторг,
Теперь интересует нас не личность,
Скорей, какой у личности порок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:57 17.11.2018 (1)
Комментарий удален
     18:22 17.11.2018 (1)
А я что пишу, что мешают? Мне кажется внимательней надо быть.
Гость      18:28 17.11.2018 (1)
Комментарий удален
     22:23 17.11.2018
Нужно быть полным имбецилом, чтобы описывать библейские истории и при этом каяться. Лучше, чем там изложено, не написать. А главное зачем?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама