Усталый ветер обрывал листву.
Гнал дождь по улице прохожих,
Скучая в собственном бубнёже.
В права вступила осень – наяву.
Из дома – только с тысячью причин.
Здесь – чай и плед… свернулась кошка…
Чуть грустно… но совсем немножко.
А там – клин улетающий кричит.
И так не хочется к себе впускать
Промозглый день со шлейфом сплина.
По лету отзвуком поминок –
К стеклу прилипших два листка…
В хандре осенней город весь размок…
Часы ползут во сне… Скорее б
Тот миг, когда меня согреет
Ежевечерний, тёплый твой звонок.
.
октябрь 2018
|