Стихотворение «Скажи-ка мне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 326 +1
Дата:

Скажи-ка мне...

Скажи-ка мне,
В каком ином подлунье
Игра страстей всё время невпопад...
От наступлений и от ретирад
На "капище" всеобщее безумие:
То чтят богов, то низвергают прочь
И новых ладят к тем же пьедесталам, -
Когда они разнятся только в малом,
Они как прежние точь-в-точь.
И вновь дорога к Храму по меже,
Но спорная межа и кровь уже
Сквозь символы и веру...
И, заметь,
Ведь божество единственное - плеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама