Стихотворение «Мелькают огоньки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Мелькают огоньки...

Мелькают огоньки в ночи, бегут навстречу мне,
И ветерок приятно холодит, и конь мой из металла,
Блистал опять в пространственном большом огне
И молния вдруг снова в блеске дивно засверкала.

Я слушаю рассказ о том, как в сновидении моём
Возникло вновь изображенье блага бытия оттенков,
Как будто снова слёзно в разуме обители твоём
Который снова оказался за пустою тонкой стенкой.

Свет ночи светлой, что затворницей опять сказалась
И сразу спряталась за тучу тёмную, заплакав снова,
Что на пути моём безмолвно и безумно оказалась,
Подвергнув измышлению простого осознанья Слово.

И грянул сильный ливень, молнии, сверкая сильно,
Вдруг озарили землю светом сновидения обильно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама