Стихотворение «Опомнитесь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 485 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти погибших в Керчи, с надеждой,  что ТАКОЕ не повторится.

Опомнитесь!

Опомнитесь, люди! Не верю,
Что двадцатилетний пацан
ОДИН мог содеять ТАКОЕ,
И повторился Беслан!
   Не надо над памятью шутки
   Шутить, забывая опять,
   Чем всем нам грозит равнодушие,
   Пытаясь историю вспять...
Кому-то мешают надгробья,
Кого-то - ОНИ защитят,
Никто не простит ни детишек,
Ни маленьких милых котят.
   Расплата приходит со смертью
   И мы понимаем тогда:
   За все нам воздастся, поверьте,
   Но все же не всем - вот беда.
Хоть смерть забирает лучших,
Не стоит сдаваться ей, нет!
Лишь крепче любите ближних
И помните старших завет.
   Не сможет она победить нас:
   Тех, кто за жизнь и цветы,
   Тех, кто за дружбу и счастье,
   Тех, кто за мир на Земле!
   
Послесловие:
17.10.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 09.01.2019 (1)
Согласна с вами, дела решают все делами
За жизнь все люди и за мир, а равнодушию- позор!
     00:10 30.01.2019
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама