Стихотворение «ТЕНЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 327 +1
Дата:

ТЕНЬ.



истлело всё и вся,

одна лишь тень осталась,

по улицам как милости прося,

она в безлюдном городе скиталась,

рукой унижено своей протянутой тряся...

всё ввергло в сон,

итог забвенье покаяний,

живой чертог окутал серый тон.

спокон прошло сто лет её скитаний,

но тщетно молчалив был к подати бетон...

мир стон и не покой,

ничто в нём не менялось,

во мраке перспективы никакой.

и только тень заблудшая скиталась,

тряся во тьму своей протянутой рукой...

19.08.18



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама