Стихотворение «всё как-то в плоскости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:

всё как-то в плоскости



- всё как-то в плоскости аневризм

и со временем всё острее!

как то из блёклости в пофигизм,

то, как то тянется, то скорее…

то, что то предвидится, как наяву…

видимо в меру как извращусь.)

то угораю, то в рёв реву,

то вдруг заколется, то зачешусь…

как то не катит как в спортлото -

по ощущениям - как дурдом!

как то всё хочется и не то,

всё как то верится, да с трудом…

всё как то вертится, но заодно,

а суть положения видимость дна…

как то запутано не умно,

в общем, ну знаешь, фигня одна…

всё вроде по тексту и по ролям,

сам словно бы в роли - клоун бон)

…корчащий мину - тупым королям,

а получается вы-/-бон…

и всё как то знаешь, хотелось бы,

и так сказать, раскатал губу…

но, как известно не без борьбы…

…я, что понятно - видал в гробу!

впрочем, грести мне конечно лень

и, чтоб не плыть, я тогда лечу…

…буду я долго плести плетень…

остановлюсь ка и помолчу…

---------

… остановился и помолчал, 

кадр застыл, воздух завис...

и, слава богу, прям на причал,

с неба на землю грохнулся вниз...

прямо на плиты и всей головой

и вроде бы воду с лица не пить,

но хорошо хоть остался живой

и, тем не менее, буду жить…

гримаса мумии, белый бинт,

как полагается сущий бред…

зачем я выполнил этот финт,

кто-то навряд-ли нам даст ответ…

всё ясно, по-моему, логики нет,

но почему то по ходу дел,

я не могу получить ответ,

что я хотел и куда летел…

в общем, не выдохнуть, не вздохнуть…

боже мой!!!! что со мной?!!!

местные знают кратчайший путь

с трудовой службы домой…

я проглядел как настала зима,

ловко забрался на парапет,

а всюду поэтов тьмущая тьма,

и каждый уверен, что он поэт…

и все в роди, не плохИ и не лохИ

иные очень даже весьма!

но я, никогда не писал стихи,

это рифмованный склад ума…

определение суть примет,

я научу вас определять -

по барабану поэт, или нет,

если вам нравится сочинять…

чуть не забыл сам, чего я хотел,

правда во сне, а на яву…

верю в закон сохранения дел,

действую честно, просто живу…

но тараканы в моей голове

как пуритане перечат мне,

я же считаю, что я деловой,

во всяком случае на волне…

идеологический шовинизм

у современников славы аллея,

но всё как то в плоскости аневризм

и со временем всё острее…

(2018)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама