Стихотворение «Незабытый конфуз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Незабытый конфуз

Тому лет четыреста – или
Четыреста сорок скорей –
Случился /и ведь не забыли!/
Конфуз при английском дворе.

Там пукнул придворный у трона,
Холодный облил его пот:
А вдруг оскорбленьем короны
Сие королева сочтёт?

Ему померещилась плаха,
Вещички собравши едва,
Бежав из столицы со страху,
Скрывался он год или два.

Вернулся он к тронному залу,
Гадая: свободен от мук?
- Что ж Вы? – королева сказала,
- Милорд, мы забыли ваш пук.

Так он просчитался жестоко,
Бежал ли – не знаю того,
Но пусть это будет уроком
От правящих мира сего:

Не стоит забвения чуда
От них ждать, хоть годы спустя –
Они ничего не забудут,
Пусть даже для вида простят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама