Арго* (от фр. argot) - язык какой-либо
социально замкнутой группы лиц,
характеризующийся специфичностью
используемой лексики, своеобразием
её употребления, но не имеющий
собственной фонетической
и грамматической системы.
Не следует путать жаргон и арго.
Жаргон обычно имеет профессиональную
прикреплённость, арго же может
употребляться вне зависимости
от профессии. Например, в современном
французском языке многие слова арго
используют как молодёжь из бедных
кварталов, так и менеджеры
с высшим образованием.
Часто под арго подразумевается язык
деклассированных групп общества,
язык воров, бродяг и нищих.
Фактически арго стало синонимом
слова «феня». Арго не составляет
самостоятельной системы и сводится
к специфическому словоупотреблению
в пределах общего языка.
Арго взаимодействует с жаргоном
и просторечием, образуя специальный
лексический пласт - сленг.
Часто арго отождествляется
с понятием тайный язык.
| Помогли сайту Реклама Праздники |