Вода морская плещет за кормой моей галеры,
К причалу прижимается вплотную и стоит
В среде пространства и сознанья сферы,
В огне костра пылает снова молча и горит.
Бегут минуты, пенится и растворяется вода,
Причал готов принять пространство, время,
Что бежит за грань пространства не всегда,
И ощущает на галере длинной это бремя.
Загадки старых квестов* и вопросы викторин,
Смешные конкурсы и песни до зари, банкет
И на большой дороге мчится странный лимузин,
Собирая под деревьями в лесу один букет.
Легко развею повседневности туман, тепло
Я ощущу, заботу и уют, излишний сброшу вес,
И снова станет мне одной вокруг светло
От дивных и роскошных трепетных небес.
Вода морская плещет за кормой моей галеры,
В среде пространства и сознанья этой сферы.
|