Стихотворение «Полустанок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Россия
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

Полустанок.

Перрончик, рельсы, провода,
Пустой вокзальчик полустанка,
Лишь электричка иногда-
Одноминутная стоянка.

Забытый, тихий уголок,
Давно нет школы, нет детсада,..
Нет шума городских дорог,
Нет гари городского ада.

Две улочки пустых, ларёк,
Асфальт щербатый, школьный "ПАЗик,"
Цивилизации намёк-
Антенны спутниковой связи.

Работы нет и жизни нет,
Как нет воды хорошей, газа,
Есть телевизор, интернет;
О жизни здешней там ни разу!

Таких мест тыщи на Руси:
Притихших и чего-то ждущих:
Терпи, не верь и  не проси,
И жди времён, быть может, лучших.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама