Стихотворение «Дыхание весны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:

Дыхание весны...

Весна опять сплела роскошные узоры из цветов,
А настроение погоду создаёт и прелести дерев,
Цветущих у крыльца моей обители благих основ,
Сознание обвили, всю пространственность узрев.

Весна идёт, она прекрасна, музыкой ручья опять
Играет в пене множества прелестнейших пределов,
И повернув своё безмолвное движенье снова вспят
До сильных, праведных, благих, устойчивых уделов.

Дыхание весны, людей несётся с неба птичьей трелью,
Весна спешит объять все флейты водосточных труб,
Нарисовав опять на них невидимой златой капелью
Красивость тонких, сладких очертаний нежных губ.

Весна сплетает чудные, роскошные узоры из цветов,
Она нам говорит о прелести роскошнейших садов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама