Стихотворение «Элегия »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 385 +1
Дата:

Элегия


Я никому не должен покаянья,
Рутины дней бесцветна мишура,
Хоть и взрывают темень утром ранним
Рассветов золотые веера.

А хочется, чтоб тучные отары
Моих, ещё не созданных стихов,
Спустились невесомым лёгким паром,
Покинув ночи тающий покров.

Но ёлочные шарики на небе,
Похожие на искры миражей,
Рассказывают мне каким я не был
И кем не стану никогда уже.

Что вряд ли сделаю из Ипокрены
Воды один-единственный глоток
И не извергнет славные катрены
Из уст моих живительный исток.

Дай мне восстать из пепла утром ранним,
Ведь вопреки бесчисленным грехам,
Я никому не должен покаянья,
А только им - не созданным стихам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама