Стихотворение «Омут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 341 +1
Дата:

Омут

Слова и образы я помню
Гораздо лучше цифр и формул,
Наверно, так с рожденья скроен
Моих извилин тихий омут.

Слова приходят ненароком,
Гудят, топорщатся, волнуют,
А цифр безликие потоки
Колючим ветром в сердце дуют.

И горечью тревожат нёбо,
Оставив привкус базилика.
По цифрам жизненный автобус
Везёт к открытиям великим,

Но пробуксовывает часто
На перевалах бед и выгод.
И только слов густая масса
Способна облегчить вериги,

Помочь на бурных перекатах
Найти единственный искомый
Путь, избегающий хвостатых,
Заполонивших тихий омут.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 12.10.2018 (1)
В цифрах тоже достаточно поэзии.
     09:17 13.10.2018 (1)
Вполне возможно, но она не всем доступна.
     09:31 13.10.2018 (1)
Если интересно, посмотрите мой дневник лирика-математика. На личной странице увидите.
     11:15 13.10.2018
Как инженер, я тоже не чужд математике:
https://www.stihi.ru/2017/10/28/7735
Реклама