Стихотворение «Проходи, пропусти, но не стой у порога...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 409 +1
Дата:

Проходи, пропусти, но не стой у порога...


***

Проходи, пропусти, но не стой у порога –
Я Христом тебя, Богом молю, 
И вот так замерев, стынет с именем Бога – 
Застилая глазами зарю.

Шелестящую рябь пронеся над кустами, 
Ветер замер у кромки дверей, 
Обомлевшая тишь пролегла между нами, 
Веки влажной рукой оттерев. 

Это было, как сон – уходила эпоха,
Без торжеств – рваным выстрелом ввысь – 
И казалось вначале – туда и дорога, 
И кричалось, в конце – оглянись! 

И тоскующий дом с золотыми очами 
Похоронен под толщею льда, 
И к родным берегам – никогда не причалить – 
Их покинуть легко навсегда. 

От безмолвной ночИ просыпаются листья – 
С них спадают остатки росы – 
Мы когда-то давно разучились молиться – 
Мы всегда не умели просить. 

Сколько снов этим утром, искрящимся утром, 
Проявляется, щурясь на явь – 
И, казалось, Он именно в эту минуту 
Возвращается, чудо творя. 

Но холодная ночь, уходя океаном, 
Обещала по новой прийти – 
На летящей Земле мы родИлись так рано – 
Значит вновь нам разлука в пути. 


Сергей Аксёненко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:12 28.02.2019 (1)
Прекрасное стихотворение!
Спасибо!
     03:47 01.03.2019
Большое спасибо за внимание!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама