Стихотворение «Синий дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: душапамятьдом
Сборник: Посвящение.
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 784 +1
Дата:
«Синий дом»

Синий дом


Стоит высокий синий дом,
На беленом фундаменте.
Он окружён печальным сном,
В тумане скудной памяти.

И розы поздние в цвету,
К отмосткам прижимаются.
И алой кровью, на ветру,
По снегу разливаются.

Уже на подступах вода,
И лижет снег у берега.
Большая катится волна
Из маленького ерика.

Резное дедово крыльцо
Над волнами склоняется.
Смотрю стихии я в лицо.
О! Как она мне нравится.

Он всё ещё стоит, тот дом,
И синь неповреждённая,
Сияет в бездне, подо льдом,
С тобою погребённая.

27.12.17г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 30.12.2020 (1)
Очень хорошие строки, Галина!
     19:44 30.12.2020
Большое спасибо, Петр - Иван!
     08:48 22.10.2018 (1)
     15:51 22.10.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама