Стихотворение «Я не из вашей стаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
2016.

Я не из вашей стаи

Я не из вашей стаи.
Дикая, всем чужая,
Лапы я в снег вплетаю.
Дом мой - где стынет лес.

Я никуда не просилась.
Словно шакалы, бесились,
Тявкали да молились.
Будто бы в этом - вес.

Жертвой избрать решили.
Жаждой вражды насмешили.
В заднице, видно, шило:
Оскал порождает оскал..

За то, что сверкаю взглядом,
За то, что в беде я - рядом,
За то, что сбегаю от яда,
Который ласкает бокал

Так рьяно, так пошло, так нежно -
Не влиться в струю неизбежно.
Казалось, мы вместе по смежной
Тропе ускользаем в ночь.

Но шкуру тоской опалило.
Не солнце в глаза нам светило..
Я чувствую запах могилы
Во всём. Ты решил помочь:

Отрезал и хвост, и уши,
Сказал, что так будет лучше.
И мухи в навозной куче
Танцуют треклятый вальс...

И ведьмы в зубах не носят
Ни тапок, ни щёток, бросив
Убийственный взгляд раскосых
Змеино-звериных глаз,

Они не скрывают пороки,
И то, что в толпе одинокой
Их будто бы жарит током,
Когда они любят. Но,

В тоске перекинувшись волком,
Примкнула не к тем. На полке
Поникшее сердце примолкло -
А я ухожу на дно.

Нет, я не из вашей стаи.
И пятки лизать вам не стану.
И пусть у меня всё по плану -
Я скучная. И непростая,

Не компанейская. Не в подвесках.
Словами бросаюсь дерзко,
Наверное, мастер гротеска,
Оглохла, ослепла от блеска...

Отнюдь не вино я лакаю
В горах, где так гордо летают
Орлы, и на солнце не тают
Забытые жизнью льды,

Где честь и улыбка бога
Не так однобоко убога.
И люди не станут бульдогом
Кидаться, раззявив рты,

Останьтесь средь праха и пыли,
И сделайте вид, что забыли
Вы имя моё. Кровь остыла.
Осколки не брызнут в лицо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама