Стихотворение «В свете идеальном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

В свете идеальном...

Я в свете идеальном нахожу оттенки страсти,
Передо мной плывут регаты, много парусов,
Что в цвете тёмносером дня и много счастья:
Мужчина смотрит вслед, любуясь: я из снов.

Упали яблоки румяные к корням деревьев: осень,
И светлячки мигают часто под луной полночья,
Я сплю и в сновиденьи вижу облачную просинь,
Проснусь опять и полежу, и помечтаю молча.

Мерцают звёзды наверху, серёжки снова в форме  
Простых пространственных оттенков виноградин,
Что снова обрели блаженства и иллюзий норму,
Бегущую к вершинам стройным среди горных впадин.

Я в свете идеальном нахожу оттенки страсти,
Что в цвете тёмносером дня, где много счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама