Предисловие:
Большое спасибо и низкий поклон, замечательным авторам, Марии Костынюк, за предоставленный материал,
и Нате Черной, за очень важную и нужную публикацию, которая мало кого оставит равнодушным, под названием -
"Медаль...из дивана"...
Медаль в диване... Редкий случай.
Ведь ей же место на груди.
В стране великой и могучей
все можно где-нибудь найти.
Пестрят колонки объявлений -
раздел наград - "продам", "куплю"...
И нет здесь горьких сожалений -
Почем награда? - По рублю...-
Но это так - совсем условно...
Неверно подвиг оценен.
Спят молчаливою колонной
шелка приспущенных знамен,
во славу выживших и павших...
Велик их бесконечный ряд.
Но тем дороже нам и краше,
блеск всех заслуженных наград!
Медаль в диване сердце ранит.
Бывает... Что уж тут скрывать.
Теперь осталась только память -
Дай Бог, ее не потерять... |