Я сегодня надену черное платье:
Тонкий бархат, кружевное шитье,
На запястье четки из коралла,
На накидку крестик золотой.
Этот вечер с тобой последний...
Одиноко в храме , мерцание свеч.
Черной розой мной будет отмечен
Белый мрамор надгробья и крест.
Тишину вдруг нарушит шуршание
Шелковых юбок неугомонная речь.
Белый гроб , в нем ты, рядом девы,
Их изысканный , как камелии, смех.
Вспышки селфи, суета , воркование...
Я одна у икон со свечами стою,
Им не видно мое православие,
Им не слышно молитву мою. ..
Вдруг, о чудо! Ты поднялся из гроба
Свежий взгляд и улыбка в устах.
Походкою легкой ,с букетом камелий
Ты рядом со мной: я проснулась в слезах!
22.10. 2018 г. |