Солнце устало,
ушло отдыхать.
Небо покрыла
октябрьская хмарь.
Черные тучи
над самой землей
Грозно повисли
в молчанье немом.
Будь ты неладна,
октябрьская хмарь!
Сердце мое
одолела печаль.
Сердце не плачет,
в сердце пожар…
Осень несчастий -
черная вуаль…
Девственный снег,
чист, как хрусталь,
Жду твой приход:
землю укрась!
Снежным покровом
душу спаси
От черноты и нелюбви.
20.10.2018 г. |
Послесловие:
ХМАРЬ - пелена туч. ( "Тогда серая хмарь плотно надвинулась и закрыла всё солнце с его живительными лучами." М. М. Пришвин, «Кладовая солнца», 1945 г.)
покроет воздушным белым покрывалом
все..все вокруг!!!
уйдёт хандра, исчезнут печали
появится надежда....
на все прекрасное!!!