Стихотворение «Энтропия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
2014.

Энтропия

Белый шар нагревается.
Бабочка поймана.
Мир вокруг раскаляется.
Раскаляется добела.
Ярко-алые крылья
Исчезая, бледнеют.
Воздух создан из пыли.
И глаза стекленеют.

Пять минут до обрыва...
Пять секунд до тюрьмы.
Снова вечность до взрыва...
Хмель со вкусом вины.
Тлеет бабочка в колбе.
Искрой плачет душа.
Мир в плену электродов..
Слишком больно дышать.

Пепел.Азбука Морзе.
Эйфория в крови.
Твои вены замёрзли.
Нет иного пути.
Разрезай провода
И скорей уходи..
В никогда.В никуда.
И пусть тело сгорит..

Эта стужа в ядре
Разрывает пространство.
Ты бродил по воде,
Ты искал постоянство..
Но нашёл пустоту.
Серость мёртвого неба.
Раствори скорлупу,
И поймёшь - нет предела.

Преломляется свет
На стеклянной панели.
Где-то спрятан ответ,
Но он вне твоей цели.
Ибо смелости нет
Разорвать цепь порока,
И дрожит пистолет
Рядом с грудью пророка...

Шелуха - это шёлк.
Два часа до заката.
Кто овца, тот и волк.
За болезнью - расплата.
Солнце тонет в дыму.
Твоя бабочка - ветер.
Я, наверно, умру.
Ты, наверно, заметил.

И кружит вороньё
Над холодной, покатой
Крышей чьих-то миров
Озверелым плакатом:
"Растворяй волшебство
В океане оскалов!"
Истребляй естество.
Нас и так слишком мало.

Пепел. Азбука Морзе.
Энтропия в крови.
Это так несерьёзно -
Подавлять немой крик..
Снова угли. Осколки.
Нажимай кнопку "Пуск".
Как-то слишком уж долго
На себе тащим груз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама