Стихотворение «В полночной суете...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

В полночной суете...

В полночной суете в пространственных пределах вольных
Знакомые предметы в мирозданье проникают осторожно,
Пытаясь обволакивать их и пейзажи из окна довольных,
Которых очень слабо тронуть нежно, мило, часто можно.

Пейзаж прекрасный из раскрытого окна я наблюдаю тихо,
Хочу освободить свой вечер от усталости моей безмерной,
То есть моя несбывшаяся с вдохновеньем сладким прихоть
И властелин над всеми областями наслаждения примерный.

В моё окно пытается проникнуть свежесть полуночья слабо,
Тропинка с фонарём бежит куда-то и невнятно застывает,
Калейдоскоп любимых образов застыл и унисонит по ухабам,
И моё сердце на пределах безрассудства тонко замирает.

В полночной суете в пространственных пределах вольных
Знакомые предметы в мирозданье я найти пытаюсь, их довольно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама