Стихотворение «Вечный свет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Вечный свет...

Любовью вечною тебя Я возлюбил
И потому простёр благоволенье,
Храня с теплом под сенью светлых крыл
И ограждая нежно от паденья.

Любви такой ещё не видел свет!
Она сильней намного материнской.
Я ждал тебя сквозь дымку долгих лет,
Средь скверн греха, неверья и бесчинства.

Коснусь тебя пронзённою рукой
И осушу слезинки покаянья.
Найдёшь во Мне и радость, и покой,
Ко Мне придёшь на вечное свиданье.

Пусть вечный свет Моей святой любви
В лице твоём находит отраженье.
Я рядом. Здесь! Ты только позови.
Во мне узришь восторг преображенья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама