Стихотворение «Отзвук сказочного утра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
В небе облако плывёт бело-белое.
Почему то мне вдруг сразу поверилось -
То пришельцев маскировка умелая.
И глазами я к нему притарелилась.
        "Сказка утра"

И чего я к облакам притарелилась,
Почитать мне бы лучше Державина.
                           О. Доброхотова

Отзвук сказочного утра

Нынче я обласкана поэтами.
Вот и ты, подруга "притарелилась".
Нет бы, под окошком, да с сонетами,
Да котярой Васькой ты отделалась.

Но не зря ведь мы с тобой землячеством
Спаяны на годы бесконечные.
Я страдаю, знаешь ли, ребячеством,
Оттого вот, и стихи беспечные.

Да простит меня Державин с оными -
Облако то было ведь всамделишным.
И сейчас вот, под моими окнами,
"Гуманоид" топчется, поверишь ли?!

То не "белка" и не пиво пенное -
Детство вдруг вернулось недожитое.
Прорвалось, на старости, неспетое.
Чудом возвратилось, неубитое.

3.06.2018
Послесловие:
Отклики на стих иногда рождают продолжение...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:51 24.10.2018 (1)
Но не стоит горевать по прошлому, 
С будущим еще не время встретиться.
В настоящем жить, да по хорошему,
Да в ладах с душою-рукоделицей...
     08:40 27.05.2019
Хороший отклик. Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама