Заколдованный бор
Окружал его пристань.
Где-то ангельский хор
Пел спокойно и чисто.
Укрывался в свой скит
Роковой любви инок,
А к тому, кто забыт,
Не найдётся тропинок.
Там всю ночь до зари
Свечи в келье сгорали,
Погружался он в мир
Заповедной печали.
Там, не ведая сна
От непрошеной боли,
Мог он в грустных стихах
Находить свою долю. |