Стихотворение «Старая Русса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 533 +1
Дата:
Предисловие:
В селе Красный Волок пригожий народ:
Лебёдушки девки, а парни как мёд...

Н. Клюев

Старая Русса

Земле новгородской - великая честь:
в стенах Старой Руссы красавиц не счесть.
Дородны их стати, вальяжны шаги,
до круглых колен достают сапоги.
От пазух молочных льняных молодух
у горных пришельцев заходится дух.
Узорны панёвы на крепких задах,
и цокают до-олго в торговых рядах.
Избе - полнолунье, что шапка - свинье.
Зазноба по тёмной идёт стороне.
В избу в сутемёнках вступает тайком,
и пахнет от кожи парным молоком.
Двенадцать вершков от колен до лобка:
лежанка-кровать для неё коротка.
С ней, право, вольней на траве-мураве,
где битвы свидетель - лесной муравей.
Зазноба - услада, да думка одна:
она ведь, случилось, - чужая жена.
Доселе не ведал, а то бы ни в жись...
"Ты мужа мово,- говорит,- берегись!"
Избу затворил я на крепкий запор,
у двери дубовой поставил топор.
Неистова ревность и сладостна месть!..
В стенах Старой Руссы красавиц не счесть.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 01.11.2018 (1)
Весьма...
     22:05 01.11.2018 (1)
1
Благодарю.
     22:10 01.11.2018 (1)
Не за что, уважаемый Семён (к сожалению, не знаю Вашего отчества).
Ваши стихи - одни из лучших, которые мне довелось читать в последнее время.
Спасибо за Ваш талант и мастерство.
     08:01 02.11.2018
1
Сердечно благодарю Вас за высокое внимание.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама