Стихотворение «Мерцанье листовада...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Мерцанье листовада...

Мерцает листопад, и листья падают неспешно,
Земля вся красножёлтая, дрожит и плачет,
Надеюсь, верю в чудо страсти воскрешенья
И радости безмерно сладостной моей удачи.

А листопад тем временем опять хлопочет,
И тайное своё он мне рассказывать готов,
Кузнечик тихо лапкой лапку бьёт: стрекочет
Среди деревьев и красивейших моих цветов.

На землю падает листва, меня касаясь и лаская,
И улица среди камней дрожит от ветра и опять
Пленительно несутся звуки к небу и стенают,
Стараясь вновь сорваться с места и сбежать.

Земля вся красножёлтая, дрожит опять и плачет,
А листопад блистает листьями, надеясь на удачу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама