Стихотворение «Павлин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 354 +1
Дата:

Павлин


 
               

Басня

………………………………………………………………………………….......................

Господь павлину перья дал.
Красивы, ярки, спор излишен.
Осанка, взор его возвышен.
Аплодисментов куриц, шквал.
О, как он зёрнышки клевал!
Манеры, гордая осанка.
Как носит яркий свой наряд.
С таким самцом, быть всякий рад.

Болтали так. Болтали сяк.
И только дождевой червяк
Изрёк;- « Не в перьях суть. В уме,
Чтоб не закончить жизнь в дерьме…»
……………………………………………………………………………………………….
Мораль прозрачна и проста.
Не всё зависит от хвоста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 03.11.2018 (1)
 
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа"...
Фаина Раневская
     14:33 03.11.2018
лучше и не скажешь....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама