1.Ироническая песня "Превращение" - автор слов, музыки, исполнитель - Людмила Салмакова
2.Зарисовка "Когда-то в Гурзуфе" -автор слов, музыки, исполнитель - Людмила Салмакова. Вторая гитара - Дмитрий Лысов
Превращение. Когда-то в Гурзуфе.
1.
Ты оставь меня, не мучай,
Нервы теребя!
Я была змеёй гремучей
Только для тебя!
Полиняю, шкурку сброшу,
Птицей обернусь
И взлечу, покинув ношу,
Больше не вернусь!
Будешь ты искать гадюку -
А её уж нет!
Будешь ты страдать от скуки
Много, много лет!
Но стервозы ядовитой больше не найдёшь.
Приручит тебя простушки сладенькая ложь.
Я же вволю налетаюсь,
В небе закружусь!
Может, даже и раскаюсь -
Только не вернусь.
А когда совсем устану -
Залечу в окно -
И белою голубкой стану
В скромном кимоно!
2.
Вот и закончилась наша история,
Наши несмелые друг к другу шаги.
В старом судёнышке плыву по морю я,
Серый туман вокруг: не видно ни зги...
А ведь вчера ещё был такой ясный день,
Блеск твоих карих глаз был ярче огня!
В жарких лучах томясь, с тобой мы искали тень,
Чтоб остудить свой пыл на прохладных камнях.
Припев
А солнце мягкой волной,
Словно лапой, гладит песок,
И нежный морской ветерок
Освежает полуденный зной.
Ну, как не влюбиться в такой
Прекрасной и тёплой стране?
Как хочется вместе с тобой
Взлететь и бежать по волне!
Но...
Вот и закончилась наша история,
Наши несмелые друг к другу шаги.
В старом судёнышке плыву по морю я,
Серый туман вокруг: не видно ни зги...
В рассказе Виктора Голявкина один говорит:
- ... А помнишь, как ты в Гурзуфе мне в кровать ежа подложил?!
Да за ТАКОЕ знаешь что делают... А я тебя тогда простил.
Очень классно написано и исполнено!!!
Безумно красиво!!!