Стихотворение «Демонариум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
2015.

Демонариум

Истеричка. Грубый комок.
Недовольный протухший демон.
Перерубленный червь. Поток
Старых снов. Жёлтых книг, где время
Точит зубы, зрачками сверлит,
Нападает голодной гиеной...
Боги сходят с ума. И хрипит
Посередке Аид. Покрывается пеной
Фиолетовый рот, кривизна оскала.
Запах серы скучает в углу.
Втихаря присосалось к  бокалу
Существо, издающее гул..

Что-то шепчет, полощет кости,
Ухмыляется, ходит ва-банк,
Кожу гладят старинные гвозди,
И в глазах буйство сотен собак..
Боги пьют и свинячат, хмельные,
Сатана как довольный слон,
И бушует в подвалах стихия.
Корабли поднимают стон...

Чёрный ворох идей и секунд.
Провода покрываются тиной.
Идеальные люди секут
Плетью "Гибель Помпеи". Картина
Истекает багровой усмешкой..
С пола лижет холодный пот
Существо, королевская пешка,
Растворяется в Morgenrot*...

Чистый дым из ноздрей Велиала,
Танец в пасти морских глубин -
В животах разгорается пламя,
Никогда не бывает седым
Тот мудрец, что целует в губы,
Что энергию алчно сосёт..
Разбиваются волны о бубен.
Море ярости крепость гнетёт.

На столах, под столами - свалка:
Боги в трансе и ловят кайф.
Люциферу по нраву пьянка,
Покупает он новый шкаф,
Чтоб складировать там шаманов,
Чтобы в желчи топить жрецов,
В чёрном вареве океана
Белой тенью всплывает лицо...

Это холод и хохот. Отчаянье.
Город страсти всегда такой:
За молчание платишь молчанием.
Существо управляет тобой.
А исчадие нежно клокочет,
Рукоплещет само себе..
Здесь живёт только тот, кто хочет
Расплавляться в его котле.

*Заря (нем.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама