Стихотворение «Не зарекайся от сумы, подлец богатый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 453 +1
Дата:

Не зарекайся от сумы, подлец богатый...

Не зарекайся от сумы,
Подлец  богатый,
Ведь у житейской  кутерьмы
Бока  покаты.


Пусть в зимний  холод, в летний зной
Тебе  не  спится;
В  твоем  достатке,  как в сливной -
Дерьма  частицы.


И не  считай,  что  честен ты
И  непричастен
Ни к  бедам  нашей  нищеты,
Ни к  этой  власти.


Нам рановато  во  гробы,
Не нам  в  лохани
Терпеть  превратности  судьбы
От всякой  дряни.


А  я нисколько не  мудрец,
Я  просто  знаю,
Что  равноправие  сердец -
Дорога  к  раю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама