Предисловие:
Песня "Когда мне было 16". Автор слов, музыки, исполнитель Людмила Салмакова. За роялем Дмитрий Лысов.
Смутно помню черты его лица -
Все размыто давними дождями.
В памяти лишь вишня у крыльца,
Что стучалась в дверь мою ветвями.
Первый поцелуй и сердца стук...
Тихой ночи свежее дыханье.
И несмелое движенье рук,
И скамейка. И в любви признанье.
Там пронзил меня восторга свет,
Что в душе, как лучик, сохранился.
В памяти моей прекрасный след,
Сон, который больше не приснился...
Как же хочется вернуться в этот сад,
К той скамейке под столетним дубом,
Чтоб почувствовать, как много лет назад,
Счастьем обжигающие губы!
|