Стихотворение «В ЧИСТОМ ПОЛЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: судьбаженщина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

В ЧИСТОМ ПОЛЕ


Заметает в чистом поле,
Заметает в чистом поле все следы,
От чего же в бабьей доле,
Дни любви бывают очень коротки?

А закружит в водовороте,
Жизнь счастливая так быстро пролетит
И на каждом повороте,
За грехи земные больно отомстит.

Ты оставь, меня кручина,
Не мути ты чисты воды на реке,
В своих путах паутина
Замотала мою волю в том клубке.

Ох, как больно отзовётся
И проложит путь та горькая слеза,
А сердечко вдруг забьётся,
Вспоминая те счастливые года.

В чистом поле, уж позёмка
Заметает зимней стужей все следы,
Улыбнётся вдруг девчонка
И забудет горечь пламенной любви.

Не грустите, бабы, боле -
После тёмной будет светлой полоса
Зазвучат и в вашей доле,
О любви другие сердцу голоса.
В чистом поле...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама