Бездарность, взявшись лихо за пародию,
Перепоганит строки,смысл и правду.
Но не поймёт и будет просто рада
Что написать сумела, что-то, вроде бы.
А рифмы в строках вкривь и вкось корячатся,
И злоба с грязью шлейфом за строкою...
По нраву ей занятие такое...
Бездарности совсем не важно качество.
И смех наградой мнимой элитарности.
И стыдно за такого пародиста.
Расчитывает славиться лет триста...
Ну что ж, возможно... собственной бездарностью.
***
Стартующие в поисках поэтик
Не бойтесь ошибаться, но не надо
Охотиться за славой до упада -
Она всего лишь пыль тысячелетий.
О, сколько было злобных недоучек,
От зависти кусающих с азартом
Приверженцев карандашей и ручек..
И где они? Остались там... у старта.
***
Шакалить по чужим стихам,
Воруя авторские мысли,
Достойно ли: Что в том корысти?
Не стать бифштексом потрохам.
***
Когда за Вашею спиною
Плюётся ядом гость вчерашний,
Ступайте дальше... он не страшный,
Пусть давится своей слюною.
***
Когда дурак берётся за перо,
Лишь глупостью поделится он с миром.
Таких гостей не приглашают к пиру -
Полушку бросят... тоже, ведь, добро.
***
У зависти недобрый слог в речах,
И жадность до нелепых восхвалений.
Завистливый всегда от злобы чах,
И гнулся от бессилия в коленях.
Себя нещадно руша изнутри,
Теряя честь в надсадном интриганстве,
Он только козни для иных творил,
И совершенствовался только в хамстве.
***
30.10 2018 |