Стихотворение «Пиши, мой друг и знай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 335 +1
Дата:

Пиши, мой друг и знай...

Пиши, мой друг и знай: чем чище мысль,
Тем больше грязи принесут зоилы.
И воплями :"Немедленно пригнись!"
Душить начнут, до рвоты крюча жилы.

Пусть бесится озлобленная рать,
Пусть раскрывают рты гнилые зубы.
Им чистоты твоей не отобрать.
Вот потому и грязью мажут грубо.

Не бойся, не тебе оценка та:
Собака лает, ну а ветер носит.
Всё, в сущности, никчемная тщета.
А зло, покуда, "не почило в бозе".

Есть повод только стать ещё смелей
Перед когортою нечистоплотных.
Друг другу будут лести лить елей...
И пасквильно поганить неугодных.

Какой-нибудь дежурный дурачок
Оставит пошлости никчемный прочерк.
И щелбаны падут к щелчку щелчок
На складень фраз одушевлённых строчек.

29.10.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама