Стихотворение «Вне всего, но рядом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 277 +1
Дата:

Вне всего, но рядом

Хочешь, ты растворишься во мне и моей тишине?..
Я писала тебе, чтоб узнать: кто звездою разбился,
собирая остывшее, зыбкое счастье на дне,
побираясь во сне, оттого, что нам снова не спится.
И тебе ли не знать, как дрожит лакированный снег,
своевольною сутью бросаясь на тёплую землю...
Ни тебя, ни меня не забрали на новый ковчег,
но я паром дышу! Понимаешь?! Я всё ещё внемлю...
Говори! Не молчи! На молчание - в прошлом табу!
И пытаясь согреться пушистою веточкой вербы,
я тебя попрошу: если сгину во льду - не забудь,
за меня помолчи в тишине этой призрачной веры...

Я уйду на заре, между светом и тьмой - в никуда.
Я оставила мелочь как дань отражения звёздам.
Если в небе твоём загорится былая звезда -
это та, для которой созвездие создано поздно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама