Стихотворение «Чудовище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
2014.

Чудовище

Хватит думать о людях и выборе.
Хватит кости швырять на блюдце.
Эта партия семь лет как сыграна,
Только куклы всё так же смеются,
Только демоны страха и страсти
Выползают и душат.И душат...

Удержусь ли? Их желчные пасти
Распластали в насилии душу,
Ворох старых одежд всколыхнули,
А оттуда - скелеты и бабочки..
Мы тонули. В вине мы тонули.
Старый шкаф.Тишина. Бита лампочка.

***

Запрещать говорить и бояться.
Сухой пепел Хиросимы во рту.
Ты не смеешь уйти. Я - остаться.
Я смеюсь над тобой.Но я вру.
Терпкий запах травы и деревьев,
Грозди ягод хранили нас,
Улыбались друг другу несмело,
В голове же - язычество,транс,
Беспредел. Как давно это было...
Телефон каждый раз как набат -
Я тебя так любила. Любила..
Растерзал грудь забытый снаряд.

И зачем хладнокровным чудовищем
Ты приходишь из тени миров?
Ожидаешь ли выиграть побоище,
Завладев моим таинством снов?
Искушаешь ли новой пощёчиной
Иль всего лишь ластишься как пёс?
На ладонях холодное крошево -
Даже воздух над нами замёрз.

И висит недосказанной роскошью,
Своим строгим обличьем маня,
Беспардонно-затасканно-пошлое,
Одиозно-смущённое "да".
Но ты знаешь, ты знаешь, чудовище,
Я сожгла свой контракт. Уходи.
Одиноко, безумно, непрошено
На воде застывают круги...

И оскалились звёзды - свидетели,
Как в глазах затрещали огни..
Ты простишь мне мою добродетель.
Ты простишь мне осколок внутри.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама