Стихотворение «Под Чумацким Шляхом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 421 +1
Дата:

Под Чумацким Шляхом

Под Чумацким Шляхом сивые курганы ,
Горький зов полыни ошалело густ ,
Невидимка пряха у речных туманов
Заплетает космы в нити звёздных бус ,

Собирает звуки в тихие мониста
И вплетает в гривы угольных кобыл ,
Что по шелкотравью вниз идут напиться ,
Вкуса не познавшие рабского удил.

А луна рябая рассевает просо
Над рекой уснувшей. Сквозь небесный холст
Осыпает плёсы серебром белёсым ,
И творит блескучий невесомый мост.

Опасаясь странной призрачной дороги ,
Прижимаясь к низким тёплым берегам ,
Тихо плачут ивы , замочивши ноги ,
Распустивши косы жалуясь волнам.

На себя любуясь в зеркале затона ,
Прошагает ветер , гладя ковыли,
Пилигримы сирые перекати-поле
Побредут уныло в поисках зари.

На седом кургане под Чумацким Шляхом
Опрокинусь навзничь, смяв полынный куст ,
Под мониста пряхи напевать и плакать ,
Пить духмяный воздух -- только не напьюсь.



* Чумацкий Шлях - Млечный Путь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 01.11.2018 (1)
Красота! Спасибо, Сергей!
     16:32 01.11.2018
1
На здоровье , Алиса !
Реклама