Стихотворение «Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 297 +1
Дата:

Муза

Как всегда – перо , бумага ,
Сгорбившись , над ней хлопочешь ,
На беду или во благо
Ты с пера чернила точишь ?

Что в строке – вкус неба мятный ,
Звон ручья , пищанье мыши ,
Монумент чугунный статный ,
Весть , услышанная свыше ?

Я пришла к тебе по зову
В калиюжью пору сОвью
Отвести в Долину Слова ,
Собирай ! – но есть условья :

Да не станет Слово лязгом
Призывать к расстрельным залпам ,
Да не будет Слово грязным ,
Источать купюрный запах ,

Да не ляжет Слово солью
С наслаждением на рану ,
Не вернёт оно невольно
Человека в обезьяну.

По рукам ? Сольемся вместе
И наполнимся отвагой ,
Наш союз и чист , и честен.
Ты готов ? Перо , бумагу !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 01.11.2018 (1)
Как всегда – перо , бумага ,
Сгорбившись , над ней хлопочешь ,
На беду или во благо
Ты с пера чернила точишь ?


Это хорошее, всё , что дальше лишнее
     16:57 01.11.2018
Так и должно быть. Это же пирог с одной изюминой , а не кисть винограда.
Спасибо, Андрей.
Реклама