Стихотворение «Истина. Крылатая песнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

Истина. Крылатая песнь...

    Эту песню на стихи Светланы Командровской
    я пою для замечательного друга семьи Светланы
    Надежды Петровны Михайловой из Ессентуков

Крылатой птицей полетит молитва к Богу,
Достигнув пламенеющих небес, из синевы
Возникнет лик Господний, мне мою дорогу
Откроет Бог простор Божественной канвы.

Господь, Твой дом - моя небесная обитель,
Хочу я жить всегда в Твоих святых пределах
И на святой горе Сион, добро, Целитель,
Всем нам благую Истину собой соделав.

Стараюсь непорочно я ходить перед Творцом,
Взмывая резко ввысъ над суетой пустой,
Я храм Господень и горжусь благим Отцом,
Взошёл Всевышний светлой утренней звездой.

Я чту законы Бога моего, Спасителя Христа,
Всеблаг Господь, и Истина Его безмерна,
Горит в пространстве у голгофского креста,
Распределяясь в этом основаньи планомерно.

Создатель сам приемлет нас с молитвою собой,
Гора святая для Него обитель, дом блаженный,
Назначенный для нас и для Него самой судьбой,
Любовью истинной и святостью Его свершений.

Уста Господнии раскрылись, Слово разомкнуло их
И озарило небеса роскошным дивным светом,
Поспешно полетел к Нему с молитвою мой стих,
Соединясь с великим Божьим на земле заветом.

Создатель сам приемлет нас с молитвою собой,
Назначен Он для нас самой блаженнейшей судьбой,

Господь - наш яркий свет на сердце и в душе,
Царит над миром нашим совершенное мгновенье,
В цветеньи радуги есть фиолетовый на вираже,
Его нам подарил Господь, любя Своё творенье.

Крылатой птицею летит моя молитва к Богу,
И достигает пламенеющих небес, из синевы
Вдруг возникает лик Господний, мне дорогу
Он открывает весь простор Божественной канвы.

Любовью Божьей мир наполнен мой...
Большой любовью страстной,
Моей любовью...
Любовью...
Любовью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама