Стихотворение «Корень разочарования»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Будни Архитектора (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:

Корень разочарования


"Читаю новости - паскудно...
И как-то дико на душе
Всё опостылело, искусство
Скатилось к грязи и клише

Не помним, кто мы и откуда
Где наш хвалёный гуманизм?..
Вот то ли дело было чудо
Когда-то строили мы жизнь

Когда-то вместе проходили
По тропкам нашего огня
И это вам не Пиккадилли
Теперешнего злого дня

Вы что-то делайте давайте
Ну сколько можно воровать!?
Хоть гляньте фильм Анджея Вайды
Перед походом на кровать..."

Так размышлял один приятель
Смакуя импортное пиво
Разочарован был некстати
Всё это в нём давно копилось

Искал снаружи он источник
Своих не слишком светлых мыслей
А где-то глубоко звоночек
Никак не мог к нему пробиться

Закрыл ноутбук, набил он трубку
Пустив клуб дыма в потолок
Хотелось дозвониться другу
Но друг бы вряд ли здесь помог

За окнами уже светало
На подоконник присел ворон
В клюве из чёрного металла
Держал он вырванный им корень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама